欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

包头市环保督察反馈问题整改有力

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2017/12/5 | 浏览次数:

今年以来,针对中央环保督察反馈问题,包头市建立完善整改工作制度,坚持台账管理和定期调度,推动问题加快整改。截至目前,涉及我市的24个问题中9个已完成整改,另外15个正在整改当中。其中要求年底前完成整改的9个问题,目前已完成整改7个,危废中心移交运营和包铝大修渣无害化处置2个问题正在积极推进。近期,中央环保督察办公室对我市今年年底前要求完成的4个问题进行了重点督办,其中华云50万吨轻合金项目产能置换指标全部落实,已向自治区发改委申请销号;燃煤锅炉整治问题,全市2014年、2015年两年累计整治燃煤锅炉1706台、燃煤窑炉103台,超额完成了自治区下达的整治任务,近两年持续开展“回头看”执法检查,杜绝违规新建燃煤小锅炉,该问题正在申请销号;神华煤化工2000吨活性污泥、包铝(集团)公司6300吨电解槽大修渣超期贮存问题,目前神华活性污泥已完成处置,包铝大修渣已处置5200吨,预计年底前可完成处置;包头市危废处置中心移交运营问题,正在积极协调包钢公司接手危废中心国有资产划转,并委托有资质公司年底前完成厂内2412吨危废的处置。自治区生态环境保护大检查反馈的15个问题,其中呼铁局采石场、北方重工危废储存2个问题已完成整改。 

友情链接