欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全区工作动态全区工作动态

阿拉善盟召开第二次全国污染源普查工作视频会议

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2018/1/12 | 浏览次数:

1月10日,阿拉善盟召开全盟第二次全国污染源普查工作视频会议。阿拉善盟第二次全国污染源普查领导小组组长、副盟长斯琴出席会议并讲话,盟环保局局长姚雪峰主持会议。第二次全国污染源普查成员单位分管领导在主会场参会,各旗区污染源普查组长及成员单位在分会场参加会议。会议解读了第二次全国污染源普查方案及普查工作要点。 

  斯琴指出,开展污染源普查,是一次去产能调结构、补齐生态环境突出短板的大背景下进行的一次重大国情调查。做好这项工作,对于坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明建设和环境保护具有十分重要的意义。 

  斯琴强调,要提高认识,增强做好污染源普查工作的责任感和紧迫感。各地区、各部门一定要充分认识做好污染源普查工作的重要性,自觉增强责任感和紧迫感。按照中央、自治区的部署和要求,精心谋划、统筹部署、明确职责分工,突出工作重点,全面推进普查工作深入开展;各级各部门要严格按时间节点,合理安排工作计划。各旗区要结合已有工作基础,制定好本地区普查实施方案,加强部门间协调配合,确保此项工作顺利开展;要做好普查试点及入户调查准备工作。各级各部门要及早做好准备工作,对发现的问题及时进行梳理归纳,积极研究对策,科学进行处置;各地区要认真做好普查员和普查指导员的选调、培训和管理,切实把普查基础工作做扎实、做到位;要严格把关,确保数据质量。要严格依法依规办事,坚决排除一切人为干扰。严格执行普查技术规范,层层审核把关,严格审查验收,确保普查数据经得起历史检验。同时,要加强普查机构组织领导,健全工作机制,密切协调配合,形成工作合力。各级各部门要全面做好普查宣传工作,加大对普查对象和社会公众的宣传力度和舆论领导,为普查工作创造良好氛围,积极推动全盟第二次全国污染源普查工作圆满完成。 

        

友情链接