欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

杭锦后旗环保局积极部署加强秋冬季 大气污染防治工作

来源:宣教党务 | 发布时间:2017/9/28 | 浏览次数:

杭锦后旗环保局积极部署加强秋冬季

大气污染防治工作

杭锦后旗环境保护局贯彻落实环保部、发改委等16个部门关于印发<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>的通知》(环大气[2017]10号)、自治区大气污染防治工作领导小组以及巴彦淖尔市大气污染防治工作领导小组工作要求,切实做好2017-2018年秋冬季大气污染防治工作。

一是积极宣传生态环保理念,普及大气污染防治科学知识,不断提高全社会的环境保护意识,积极参与对环境违法行为的监督。

二是禁止黄标车在限行区域内行驶,严格按照机动车尾气检测站管理相关规定,加强对辖区内的2家尾气检测站进行监管。

三是加大城区道路清扫、保洁、降尘力度,对城区主次干道全部实行机扫,人行步道禁止人工清扫,采取人工保洁等方式。

四是严禁城区、城郊结合部焚烧垃圾、落叶、秸秆等废弃物。严格控制秋季秸秆露天焚烧。

五是加强对城区燃煤锅炉的监管,脱硫除尘环保设施要稳定运行,确保污染物达标排放严格执行锅炉准入制度,严格禁止在集中供热覆盖区内新建燃煤供热锅炉。

七是全面加强扬尘控制管理。各类工地要做到工地周边围档、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”。

八是落实重污染天气应急预案。旗重污染天气应急工作指挥部应加强领导,各成员单位要各司其职全面落实《杭锦后旗》职责分工,确保预警应急指挥体系及时启动,组织实施好重污染天气应急响应工作。

友情链接