欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

前旗环保局“三文明”教育活动形成新常态

来源:宣教党务 | 发布时间:2017/9/30 | 浏览次数:

前旗环保局“三文明”教育活动形成新常态


 为了进一步深化文明创建活动,规范干部职工文明交通、文明旅游、文明餐桌(以下简称“三文明”)等文明行为,不断增强文明意识,旗环保局加强“三文明”宣传教育活动,使之形成新常态。

 文明交通:倡导四文明。一是文明走路,做到不闯红灯、不走车行道、不乱穿马路、不跨越交通设施、不并肩行走;二是文明驾车,做到不闯红灯、不酒后驾驶、不超速行驶、不超员行驶、不强行超车、不疲劳驾驶、会车不开远光灯;三是文明乘车,做到不乱上乱下、不强行上下、不随意拦车、不抢占座位、不乱掷垃圾;四是文明停车,做到不随意急停、不停人行道、不停公交车道、不停绿化带、不停禁停区。

 文明旅游:倡导“十大文明旅游行动”,即:维护环境卫生;遵守公共秩序;保护生态环境;爱护文物古迹;爱惜公共设施;低碳旅游;讲究以礼待人;注重消防安全;倡导健康娱乐;尊重当地风俗习惯。外出旅游应当自觉遵守“中国公民国内旅游文明行为公约”和“中国公民出境旅游文明行为指南”,防止个人行为给国家和单位形象带来损害,展现我们礼仪之邦应有的风采。

 文明餐桌:倡导“十大文明餐桌行动”。即:餐桌洗手;爱护食堂公共设施举止文明,互相礼让;维护就餐秩序,依次排队不加塞;勤俭节约珍惜粮食;自觉维护餐桌整洁;自觉回收餐具;家庭厨房低炭生活,节能减排;不使用一次性餐具;合理点菜,科学打包。

 宣传教育活动采取召开专题学习会、LED电子屏滚动播放“文明交通 文明旅游 文明餐桌”倡议书、同时利用微信平台重要节假日发送给全局干部职工,进一步引导干部职工自觉规范自己的文明行为,提高自身素质,真正做一个“文明出行、文明旅游、文明用餐”的好公民。

 

 (通讯员:张雪原)

                           乌拉特前旗环境保护局

 

友情链接