欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

乌后旗环保局扎实有序推进环保宣传“十进”活动

来源:宣教党务 | 发布时间:2017/9/30 | 浏览次数:

                                                                    乌后保局扎实有序推进环保宣传十进”活动

为进一步加大环境保护宣传工作力度,扩大环境保护宣传覆盖面,提升公众环保意识,营造“人人知晓环保、人人支持环保、人人参与环保”的良好氛围,乌后旗环保局结合工作实际,有条不紊地多形式、多渠道推进环保宣传工作,将环保宣传“十进”活动落到实处。

环保宣传“进企业”邀请本地资深环保专家深入企业进行环保法律法规知识讲座,加大环保普法宣传力度,增强企业人员环境法制观念,让各项环境保护法律法规深入人心,让依法治理、保护环境成为企业的自觉行动。

环保宣传“进学校”。学校各班通过PPT宣讲、小品展示、歌曲唱响、版报展示等多种形式开展“保护环境”主题队会。环保宣教人员深入班级向广大师生宣传大气污染、低碳环保、节能减排等有关知识,与学生现场开展了互动问答活动,赠送了环保小礼品,让环保理念和环保法规不断深入师生、家长的学习、生活中,让环保成为一种习惯。

环保宣传“进酒店”与旗内大酒店达成共识,在酒店房间中摆放节能环保宣传册及环保小礼品,供入住酒店的客人翻阅使用;引导酒店员工、外来人员、游客积极树立绿色低碳旅游理念,共同参与节能低碳行动。

环保宣传“进军营”充分利用“八一”建军节这一特殊节日,向部队官兵发放了环保小礼品和环保知识宣传册,现场解答官兵环保法律法规咨询,为广大边防官兵们提供了丰富的“绿色大餐”,丰富了边防官兵们的精神文化生活,从而让他们感受到节日的快乐。

环保宣传“进医院”向医院方面进行全面宣传,要求医院要严格按照规定对医疗废物、废水等进行有效的管理,严格强化节能减排措施,积极营造良好的就医环境。

环保宣传“进景区”。以悬挂宣传条幅、接待群众咨询、发放宣传资料等形式开展宣传。在活动现场设立宣传咨询点,解答群众提出的环保问题,重点向景区的小商贩宣传环境保护的相关法律法规和景区环保小常识、节能减排知识等,大力呼吁老百姓要及时更新观念,积极关注环境保护,引导群众培养爱护环境、保护环境的良好习惯。

环保宣传“进商场”设置环保宣传咨询台,发放环保宣传册、环保小礼品,向过往顾客及周边商户普及环保提高环保意识培养市民们关注环境发展的责任感,树立“保护环境,人人有责”的环保理念,号召大家积极行动起来抵制一次性商品的销售和商品过度包装,营造良好的购物环境、生活环境,把生态文明建设落到实处。

环保宣传“进农村牧区”。加强对农牧民的环保宣传,引导农户科学使用化肥农药,引导牧民保护生态环境,定点堆放生活垃圾,保护饮用水源等,鼓励发展绿色农业、生态养殖等科学种养方法。

环保宣传“进机关”。积极倡导机关单位人员节约、节能、节水、节电以及无纸化办公、绿色出行等低碳生活方式,营造良好的环保宣传氛围。

环保宣传“进社区”联合社区工作人员开展环保宣传活动。通过发放环保宣传手册,向广大居民宣传有关环境保护的知识,倡导绿色消费理念;同时解答居民日常生活中遇到的各种环保节能问题,并通过发放环保购物袋、散发宣传资料等多种方式,让居民更好的了解改善人类环境的重要性,并倡议居民以实际行动自觉杜绝一切破坏环境的行为,共同维护绿色生活环境。

通过开展一系列形式多样、内容丰富的环保宣传“十进”活动,进一步增强了公众的环保意识,提高了环境道德水平,强化了环境法制观念,营造了全民参与保护环境的良好氛围,打造了后旗环保全方位、立体化的“绿色”宣传格局,逐步引导了全旗广大市民珍爱生活环境,倡导绿色理念,弘扬环保文化,争当环保使者的新风尚。(环保局  田园


友情链接