欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 全市工作动态全市工作动态

乌拉特中旗环境监测站开展环境空气 质量监测比对工作

来源:宣教党务 | 发布时间:2017/12/5 | 浏览次数:

乌拉特中旗环境监测站开展环境空气

质量监测比对工作

 

为了保障我旗环境空气质量和环境空气颗粒物监测结果的准确、可靠,进一步完善空气自动监测系统质控保障工作。近日,环境监测站技术人员在海流图镇以网格化设立4个监测点位(分别为房屋产权交易中心点位、环保局点位、教育路社区点位、交通局点位),对环境空气自动监测站进行了现场比对。

按照国家对环境监测网环境空气颗粒物自动监测手工比对核查、环境空气颗粒物(PM2.5)手工监测的有关要求,对环境空气中的PM10、PM2.5、SO2和NO2项目进行为期15天的现场比对监测。比对监测全过程从采样滤膜选用、采样流量校准、滤膜更换、运输、称量,均严格按照技术规范进行。

通过开展手工操作和自动监测的比对工作,进一步掌握空气自动监测与手工监测在空气颗粒物上存在的差异,为环境空气自动监测数据可靠性、代表性打下了良好的基础。

 

乌拉特中旗环保局  高丽娜编

 

友情链接