欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 纪检监督纪检监督

市环保局召开党风廉政建设专题会议暨集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会

来源:纪检组 | 发布时间:2017/3/28 | 浏览次数:

 3月27日上午,市环保局召开了党风廉政专题会议暨集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作动员会。会议传达学习了中纪委十八届七中全会、自治区纪委十届二次全会和市纪委四届二次全会以及国家环保部、自治区环保厅党风廉政建设工作视频会议等会议精神,总结了2016年度全局党风廉政建设工作,部署了2017年的工作要点,并就全局系统开展“雁过拔毛”式腐败问题集中整治行动进行了动员部署。 会上,局党组书记、局长尹兆明要求全局上下必须以严的要求、严的标准完成好集中整治工作。一是要统一思想,提高认识。开展“雁过拔毛”式腐败问题工作集中整治工作, 是中央、自治区、市委全面从严治党的要求,是中纪委、自治区纪委和市纪委加强基层党风廉政建设的工作部署;是“反腐正风向基层延伸”的重大举措;是加强环保队伍建设、树立良好形象的要求。二是要抓好工作重点。整治“雁过拔毛”式腐败方面,重点查处和纠正发生在群众身边、损害群众利益、群众反映强烈的不正之风和腐败问题。主要问题是:环保专项资金审批审核、资金分配、管理和使用过程中以权谋私、优亲厚友、盘剥克扣、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、强占掠夺、贪污挪用、收受贿赂等问题;环保基础设施建设招投标中官商勾结、贪污贿赂等问题;在环评审批、项目验收、监察执法、环境监测以及办理群众事务等工作中滥用职权、乱收乱罚、吃拿卡要、欺压群众、敲诈勒索、不负责任、拖拉推诿、不作为、慢作为、乱作为等问题。三是确保活动取得实效。“两个责任”要真正落实,要对“雁过拔毛”式腐败问题问题实行“零容忍”,发现问题要立即整改,违纪线索要认真核实,对于集中整治中发现和查出的问题坚决进行责任追究。

友情链接