欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 纪检监督纪检监督

驻市环保局纪检组从六个方面入手落实监督责任

来源:纪检组 | 发布时间:2017/7/20 | 浏览次数:

 为认真落实好监督职责,驻市环保局纪检组按照市纪委印发《2017年市纪委派驻纪检组履职清单》的部署和要求,抓住关键、强化措施、主动出击,从六个方面入手,认真落实监督责任。一是传导压力,督促指导驻在单位履行主体责任。进一步聚焦主业主责,以学习宣传贯彻党章党规党纪为契机,督促指导驻在单位党组织及其领导班子成员找准定位,自觉履行党风廉政建设主体责任,制定主体责任分解清单,逐级签订责任状,层层传导压力,推动全面从严治党落到实处。二是关口前移,加强党员干部廉政警示教育。以全党“两学一做”主题教育活动为契机,通过观看警示教育片、上廉政党课、联系反面典型开展专题研讨、节假日发送廉政短信、廉政警言等活动,教育引导广大党员干部明法纪、知敬畏、守底线。使党员干部感受到组织的监督和纪律的约束,时刻绷紧廉洁这根弦。三是突出重点,强化日常纪律作风监督检查。严格按照全面从严治党要求,紧盯关键时间节点、重要岗位人群和重点问题,紧紧扭住“四风”问题不放松,对发现的迟到、早退、上班不在状态等不良现象进行点名通报并约谈,通过早扯袖、早红脸、早出汗进行警示、督促、提醒,推进作风建设落地生根。四是严肃执纪,不断加强纪律审查工作力度。按照信访举报件办理“零暂存”要求,做到“件件有着落,事事有结果”。重点查找违反政治纪律和政治规矩、组织纪律以及中央八项规定精神等方面问题及在办理涉及群众事务时推诿扯皮、刁难群众、吃拿卡要、“雁过拔毛”等侵害群众利益的问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。五是探索创新,不断提升派驻监督工作实效。以实践监督执纪“四种形态”为抓手,完善专项资金使用、项目建设监管、廉政风险防控机制、“三重一大”等制度,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,让权力在“阳光下”运行。努力实现监督执纪问责工作常态化。六是着力加强纪检干部队伍建设,严防“灯下黑”。将理论与业务知识学习结合起来,不断提高履职能力。牢固树立执纪者要自觉守纪、纪检干部更要自觉净化“八小时外”的生活圈社交圈。坚守责任担当,紧扣主业主责,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,以更高的标准、铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

友情链接