欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 纪检监督纪检监督

驻市环保局:打好预防针 杜绝“升学宴”“谢师宴”

来源:纪检组 | 发布时间:2017/8/15 | 浏览次数:

 为进一步贯彻落实中央八项规定和自治区、我市相关规定,营造风清气正的社会环境,按照市纪委《关于严禁党员干部、工作人员违规操办“升学宴”“谢师宴”借机敛财的通知》要求,市环保局多措并举提早严防“升学宴”“谢师宴”等不正之风。一是开展谈话提醒。阐明党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,既给干部群众增加经济负担,也易造成互相攀比、奢侈浪费、借机敛财、索贿受贿等腐败。驻局纪检组对涉及子女升学的党员干部进行谈话提醒,严明纪律要求,增强党员干部抵制“四风”、拒腐防变的自觉性。二是签订承诺书。把严禁违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,与当前正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,切实提高思想认识,与1名涉及子女升学的党员干部签订了《不违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”承诺书》。三是强化宣传引导。召开会议,教育机关党员干部强化政治意识、责任意识,以身作则,带头执行廉洁自律各项规定,带头移风易俗,自觉抵制讲排场、比阔气、奢侈浪费等不正之风,自觉接受组织和社会监督,不违规操办和参与子女升学宴请,以实际行动影响和带动社会风气转变。

友情链接