欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 纪检监督纪检监督

驻市环保局纪检组:以谈话促履责 抓实党员干部党风廉政监督

来源:纪检组 | 发布时间:2017/5/15 | 浏览次数:

为更有效抓实党风廉政建设监督工作,驻市环保局纪检组以谈话促履责,准确掌握市环保局系统党员干部思想动态,突出抓早、抓小、抓苗头,防止小问题演变成大问题,及时发现“四风”和腐败苗头,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。一是日常谈话,予帮扶,强监管。以思想工作为核心,将市环保局系统党员干部政治思想、日常工作、八小时外生活纳入谈话范畴。对党性意识淡化、执行纪律松驰的党员干部,加强党章党纪基础理论学习,着力提高对党忠诚、坚定立场政治自觉性;对水平有限、能力欠缺的干部,及时协调领导同事予以关怀帮扶,提升业务能力,提振精气神;对干部的生活圈、交往圈,重申中央八项规定,要求干部严格按“规矩”交往。二是提醒谈话,明风险,促预防。以积极预防为核心,开展系统性的风险提醒。对重大节假日容易出现的“四风”问题,提前通过廉政短信、节前教育等方式做好对干部的警示提醒;对环境许可审批、排污行政处罚、资金项目管理等敏感部位,采取事前提醒机制,明确存在风险,防患于未然。对重要岗位任职的干部,适时“咬耳喊话”、“拉袖拍肩”,防止因思想“偏离”,出现选择性“错误”。三是诫勉谈话,汲教训,促整改。以监督管理为核心,强化对市环保局系统党员干部党风廉政方面苗头性、倾向性问题的纠治。对发现问题的干部,适时批评教育,督导其开展对照检查,瞅准关键节点,制定整改落实措施;对收到信访举报的干部,在查清事实的基础上,进行提醒告诫,督促其纠正错误,自我完善;对自主监管不力的干部,点明其行为的危害程度,讲清发展下去的严重后果,及时拉下“安全闸”,督促回归“正道”。

 

友情链接