欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 自然生态自然生态

巴彦淖尔市环保局组织开展2015年度“地市级生态乡镇”、“地市级生态村”的申报工作

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/16 | 浏览次数:

为加强农村生态文明建设,加速推进农村生态环境保护工作。根据国家环保部及自治区环保厅的要求,巴彦淖尔市环保局组织各旗县区环保局及各乡镇人民政府开展了2015年度“地市级生态乡镇”、 “地市级生态村”的申报工作。

此项工作首先是各旗县区环保局组织辖区内所属苏木乡镇人民政府开展了“旗县级生态乡镇”、 “旗县级生态村”的申报创建工作。在此基础上,各旗县区环保局对申报“旗县级生态乡镇”、 “旗县级生态村”进行考核验收,并筛选一部分生态建设成绩突出的乡镇、村申报了“地市级生态乡镇”、 “地市级生态村”。市环保局根据生态乡镇、生态村考核验收规定,组织相关人员对2015年度申报“地市级生态乡镇”、“地市级生态村”的乡镇苏木、嘎查村进行了实地考察、材料审核和专家评估。经过考核验收,授予五原县隆兴昌镇和五原县和胜乡2个乡镇“巴彦淖尔市级生态乡镇”称号,授予杭锦后旗陕坝镇晨丰村等74个嘎查村“巴彦淖尔市级生态村”称号。

通过开展生态乡镇、生态村的申报创建工作,有效的改善了农村牧区环境脏、乱、差现象,解决了当前突出的环境问题,不断提高农村牧区环境质量。增强了广大农牧民的环境保护意识,倡导了文明乡风和良好的生产生活方式,保障农牧民群众身心健康,促进农村生态文明建设的发展步伐。生态村、生态乡镇所取得的社会、经济、环境效益,具有明显的示范和样板作用,起到以点带面,引领全市的示范作用,为建设环境友好型、资源节约型的农村牧区提供强力支撑,使农村牧区早日走上社会和谐、经济高效、生活富裕、生态良性循环的文明发展道路。


友情链接