欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2017年12月8日拟审批项目(报告表)公示

来源:管理科 | 发布时间:2017/12/8 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2017128日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2017128日-20171114日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建呼和浩特铁路局临河铁路物流基地工程环境影响报告表

巴彦淖尔市临河区

呼和浩特铁路局“短平快”建设项目管理办公室

中铁第五勘察设计院集团有限公司

新建物流基地设装卸线1条,装卸站台1座,站台上设置6000m2仓库1座;装卸线尾端设尽端式特货装卸平台1座;集装箱作业区设装卸线1条;新建杜家台站,新建到发线4条、远期预留3条,有效长度1050m

1、大气污染防治措施

本工程采暖房屋均由热交换站经市政供热管网引入各个用热点集中供热。场区内运输道路均进行硬化处理,易产生扬尘的货物均有包装,不存在散装煤等扬尘较大的货物;使用符合国家环保规范要求的加油器具,同时加强操作人员的业务培训和学习,严格按照行业操作规程作业;加强环境管理措施,机械设备定时保养。做好运输道路的洒水降尘土。

2、水污染防治措施

生活污水经化粪池处理后排入市政管网,最终进入临河东城区污水处理厂。

3、噪声污染防治措施

对于超标点联丰一队预留隔声窗

4、固废污染防治措施

生活垃圾经收集后,交由环卫部门统一处置或清运至环卫部门指定的垃圾堆放点。

友情链接