欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年1月12日拟审批项目 (报告书)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/1/12 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018112日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018112日-2018118日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

磴口县工业污水+城市生活污水处理厂BOT项目环境影响报告书

磴口县现有污水处理厂设施的东侧预留规划用地内

磴口县中涵水务有限公司

江苏绿源工程设计研究有限公司

建设处理规模为20000m3/d的污水处理厂,采用改良式AAO系统处理工艺,具体流程包括:格栅+调节池+厌氧池+缺氧好氧池+二沉池+浅层气浮+紫外线消毒”的处理工艺。

1、大气污染防治措施

将污水提升泵房调节池、厌氧池、污泥池等进行加盖封闭,恶臭气体通过集气装置经抽风机将臭气抽入除臭系统,除臭装置为活性炭吸附法,集中处理后15m高的排气筒排放;合理布局;加强厂区及厂界绿化;污泥等固废日产日清。

2、地下水环境污染防治措施

⑴污水处理采用格栅+调节池+厌氧池+缺氧好氧池+二沉池+浅层气浮+紫外线消毒的处理工艺,出水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918—2002)中的一级A标准后,部分回用,剩余部分经磴口县环卫排污泵站排入二排干。⑵生活污水排入厂区污水管网。

3、噪声污染防治措施

⑴鼓风机采用消声器和隔声及隔振技术。⑵在进气和排气管道上安装合适的消声器。⑶选用低噪声设备为主,同时采用隔声、吸声等辅助措施。

4、固体废物防治措施

一般固废(栅渣、泥饼、废包装材料)部运往磴口县垃圾填埋场统一处理,危险废物(废化学药剂、废药剂桶(瓶)、废紫外线灯管)由有资质的固废单位处理,生活垃圾由环卫部门统一收集作无害化处理。

友情链接