欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 行政许可 >> 拟批准项目公示拟批准项目公示

巴彦淖尔市环境保护局2018年2月7日拟审批项目(报告表)公示

来源:管理科 | 发布时间:2018/2/7 | 浏览次数:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,201827日我局拟对3个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201827日-2018213日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-8987876

    真:0478-8987876

通讯地址:巴彦淖尔市环境监测监控大楼7006

    编:015000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

高分子乳化剂及其复合油相材料的生产线项目目环境影响报告表

乌拉特后旗巴音镇乌兰村

巴彦淖尔凯米克新材料有限公司

煤炭科学技术研究院有限公司

项目拟租用盛安化工厂原厂房,新建仓库一座,生活、办公设施,供排水等公用工程均依托盛安化工。

1、水污染防治措施

冷凝水作为循环冷却水补充水,不外排。生活污水依托盛安化工厂现有化粪池处置,再由罐车拉运至乌拉特后旗污水处理厂处理。

2、噪声污染防治措施

采取减震、隔声及距离衰减。

3、固废污染防治措施

生活垃圾收集后,由当地环卫部门收集处理。

2

乌拉特中旗毅腾矿业有限责任公司铁路专用线工程

环境影响报告表

乌拉特中旗德岭山镇甘其毛都口岸加工园区

乌拉特中旗毅腾矿业有限责任公司

湖北荆环环保工程技术有限公司

拟在甘其毛都口岸加工园站西南侧修建大型焦煤、精煤装卸场,并配套建设铁路专用线,新建四条铁路专用线,新建3个站台,设一座穿公路桥梁,并配有通信、配电、消防的等设施。

1、 废气污染防治措施

煤炭装卸处设置封闭式的装卸煤库,煤库顶部安装喷淋加湿装置,在卸煤过程中进行喷淋洒水;站场内设置封闭式煤库用于煤炭的堆放,煤库顶部安装喷淋加湿装置,并在站场四周安装防风抑尘网;运输途中可以采用对车箱顶部加盖帆布。选用性能良好的机车车型,严格机车操作规程、提高机车燃油效率等措施降低燃油废气污染。

2、水污染防治措施

生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网

3、噪声污染防治措施

加强管理,保持设备良好运行状态。

4、固废污染防治措施

生活垃圾集中收集后,最终由当地环卫部门处理。

3

巴彦淖尔盛安化工有限责任公司乌拉特后旗生产点新建硝酸铵仓库项目环境影响报告表

乌拉特后旗巴音镇乌兰村巴彦淖尔盛安化工有限责任公司生产区院内西北角

巴彦淖尔盛安化工有限责任公司

时代盛华科技有限公司

新建2座库容量为500t的硝酸铵库,新建1座占地面积为142m2地下柴油库。

1、水污染防治措施

生活污水依托盛安化工有限责任公司化粪池处理后由吸粪车拉运至乌拉特后旗污水处理厂。

2、噪声污染防治措施

经车间的封闭、距离衰减和绿化带

3、固废污染防治措施

生活垃圾收集后,由当地环卫部门收集处理。

友情链接