欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 政民互动 >> 回应关切回应关切

盗挖矿产资源给生态环境及地址环境造成毁灭性破坏

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2016/6/16 | 浏览次数:

标题  盗挖矿产资源给生态环境及地址环境造成毁灭性破坏
时间  2015-06-15
内容  内蒙古阿拉善盟额济纳旗鹏飞矿业有限责任公司,长期以来,在额济纳旗东七一山矿区,盗挖国家矿产资源,给当地环境造成重大破坏. 由于利益驱使,鹏飞矿业至2005年以来,在七一山矿区大势盗挖国家矿产资源,由于长期盗挖,给矿区地质环境及生态环境造成灾难性严重破坏,矿区内到处是采坑、竖井、废渣队,萤石尾矿粉露天堆放,风天漫天飞舞,现在虽已停产,但是,违法盗挖给生态环境造成的严重破坏却触目惊心,采挖的盗洞、明坑比比皆是,最大一个盗挖采坑,在内蒙古第八地质矿产勘查开发院探矿权区域内,面积达41725多平方米,深度达80多米的巨大采坑,而且废渣队,矿石堆,到处都是,生产加工破碎时无任何防尘防护设施,生产时尘土漫天土飞扬,严重破坏了生态环境,矿区植被树木遭受毁灭性不可再生性破坏
  • 信箱回复
回复时间  2015-07-09
回复内容  感谢对我区生态环境保护的支持,你反映的问题引起我们高度重视,现已转交当地环保监察部门调查核实情况。关于采矿区生态综合治理属于“大环保”事项,需要政府和负有环境监管责任的部门统一实施管理。应由阿拉善盟国土资源局牵头会同环保、水利、林业等部门共同实施监管。

友情链接