欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 总量控制 >> 主要污染物减排主要污染物减排

市环保局对乌拉特前旗重点减排工程进展情况进行现场检查

来源:总量科 | 发布时间:2017/7/31 | 浏览次数:

7月28日,市环保局总量科工作人员对乌拉特前旗重点减排工程进展情况进行了现场检查。现场查看了乌拉特发电厂、西泰水泥有限公司、鸿德污水处理厂、包钢还原铁有限公司等重点减排工程进行了现场检查。乌拉特前旗环保局相关人员陪同检查。

乌拉特发电厂4#机组超低排放改造工程于79日投运试运行,地下水源置换工程于728日通水试运行;鸿德污水处理厂排污口变更工程已于623日投入调试运行。

按照2017年度减排工作的安排,已投运的减排工程要加强运行管理,确保减排工程正常稳定运行;尚未投入运行的减排工程,要加快工程建设进度,争取项目早日投运,形成有效削减量。同时,要做好减排台账。

针对下半年要完成排污许可证核发的“水十条”和“气十条”涉及的13个重点行业及相关企业,现场检查时强调,要提前着手准备,在测试系统中进行试填报,发现问题及时与当地环保局和市环保局进行沟通,确保按时、保质保量完成排污许可证的核发工作。

友情链接