欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境管理 >> 总量控制 >> 主要污染物减排主要污染物减排

巴彦淖尔市人民政府召开2015年全市环境保护工作会议

来源:巴彦淖尔市环保局 | 发布时间:2015/3/26 | 浏览次数:

3月24日巴彦淖尔市人民政府召开2015年全市环境保护工作会议。各旗县区分管旗县区长、环保局局长;市减排领导小组成员单位负责人、重点污染源监控企业负责人、市环保局领导班子成员、各科、室、站、队、所、中心主要负责人参加会议。市政府常委、副市长金能明出席会议并讲话,市环保局局长尹兆明作了全市环保工作报告,总结了2014年环保工作,并具体安排部署了2015年的工作。市政府与7个旗县区政府和9个市直单位签订了环保目标责任书,明确了2015年的环保工作目标任务。

金能明副市长首先肯定了全市环保系统在2014年取得的工作成绩。一是四项主要污染物全部实现下降;二是重点领域污染防治成效显著;三是环境监管和执法力度不断加大;四是生态文明改革稳步推进;五是服务效率不断提高。同时,对新一年的环保工作提出了具体要求:一是主动适应经济发展新常态给环保工作提出的新要求;二是认真把握新环保法实施给环保工作提出的新要求;三是努力践行依法行政给环保监管工作提出的新要求;四是积极落实生态文明改革给环保工作提出的新要求。最后,特别强调,各地、各部门要围绕市委、政府的中心工作,准确把握重点,努力破解难题,全面完成确保完成“十二五”规划目标,抓好“十三五”规划制定。


友情链接