欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市环保局召开2017年全市环境监察工作会议

来源:监察支队 | 发布时间:2017/2/24 | 浏览次数:

为贯彻落实2017年自治区环境监察执法工作会议精神,安排部署2017年全市环境监察执法工作,2月24日下午,巴彦淖尔市环保局组织召开全市环境监察执法工作会议。各旗县区、开发区环保局局长、分管局长,局机关各科室、二级单位负责人,市、旗县区两级环境监察机构负责人等60余人参加了会议。会议由市环保局助理调研员王志强主持,市环保局党组书记、局长尹兆明在会上做了重要讲话。

市环境监察支队支队长张卫国通报了2016年全市环境监察执法重点工作,对取得的成绩予以肯定表扬,对存在的问题予以通报批评,助理调研员王志强对2017年全市的环境监察执法工作提出了新要求,全市环境监察工作要坚持以改善环境质量为核心,以打击污染环境犯罪、实现达标排放为抓手,重点抓好环保法实施年,重点行业专项执法等十项工作。

尹兆明局长在讲话中对2016年我市环境监察工作取得的成绩给予了肯定,并提出了具体要求。尹局长深刻分析了新常态下我市环境监察工作面临的新形势,结合我市实际,提出了要将2017年作为“全市环境监察执法能力提升年”,充分认清新时期环境监察工作所面临的形势和任务,进一步提高对加强环境监管执法工作重要性和紧迫性的认识,全面提升学法用法执法水平、提升办案质量和办案水平、提升环保法律法规宣教水平,提升环境监察执法管理水平,按照会议安排部署的工作重点,切实采取有效监管措施,提高依法监管能力,落实好环境监管职责,向污染宣战,铁腕执法,严肃查处各类环境违法行为,维护保障好人民群众的环境权益。               

友情链接