欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市加大环境监察力度 确保“两会”期间环境安全

来源:监察支队 | 发布时间:2017/3/2 | 浏览次数:

为了确保全国“两会”期间全市环境质量及安全工作,巴彦淖尔市不断加大环境监察力度,全力维护环境安全和社会稳定。

一是深入开展环境安全隐患排查。对涉危、涉重企业、工业园区和重点排污企业以及环境风险较高的重点企业及区域进行定期、不定期日查和夜间突击检查,主要对企业水、气等污染防治设施运行和污染物排放情况,在线监控设施运行情况等进行检查。发现问题及时查处,消灭污染隐患苗头。

二是做好环境信访工作。接到群众的投诉,积极安排专人进行了解,及时将问题化解在萌芽状态,防止发生因环境问题发生的极端事件和群体性事件。

三是强化环境安全预警防范。完善突发环境事件应急预案,严格执行“两会”期间应急24小时值班和领导带班,确保信息和联络畅通,发现问题立即报告,及时妥善处置。

友情链接