欢迎您访问巴彦淖尔市环境保护局官方网站!

当前位置:网站首页 >> 环境服务 >> 环境监察 >> 环境执法环境执法

巴彦淖尔市开展环境执法大练兵行政执法案卷评查行动

来源:监察支队 | 发布时间:2017/10/23 | 浏览次数:

环境执法大练兵期间我市共出动602人次,立案查处117件,罚款877.9525万元。查处适用新环保法及配套办法案件23件,其中按日连续计罚1件、查封扣押4件、限产停产停产限产10件、移送公安机关实施行政拘留8件。

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法案件办理质量和水平,1021日,召开全市环境执法大练兵行政执法案卷评查工作会议,自查不足、自我“揭短”。评查采用各环境监察大队互查互评的方式进行,与会人员一致认为案件主体程序合法、证据确实充分、适用法律法规正确,也指出了部分案卷存在证据提取不够规范、案卷中用词用句不严谨等问题。执法人员在横向互查中取人之长、在纵向点评中查找差距,互相探讨交流、互相释疑解难,大家都认为活动必要、受益良多。                          

                                 (撰稿人:陶渊渊)

友情链接